Le CN Costa Brava-Vela Palamós signe aun accord pour une zone de mouillage libre à Cala S´Alguer

31 août 2017

Le président du CN Costa Brava-Vela Palamós, Eduard Sallés, a signé un accord avec le conseil municipal de Palamós, avec le maire Lluís Puig et d'autres entités locales telles que l'Association du Front de Mar, Nàutic Palamós et General Nàutic pour établir une zone de mouillage libre à Cala S'Alguer et pour la conservation des ressources et des habitats marins, et surtout des prairies de phanerogama marine posidonia oceanica, connues sous le nom de "algueras". L'habitat de cette espèce est un habitat d'intérêt communautaire protégé.

L'accord d'une année est avec le Conseil municipal de Palamós, Nàutic Palamós, l´Association Front de Mar et General Nàutic

La voluntad del acuerdo es hacer compatible la conservación del hábitat de esta especie con las actividades de ocio Náutico y, en especial, con el fondeo de embarcaciones de recreo en zonas sensibles por la presencia de la especie  Posidonia oceánica.

Las partes se comprometen a informar a sus respectivos usuarios de la importancia ambiental de las "algueras" de posidonia oceánica y de su distribución dentro del litoral del municipio de Palamós, así como de la existencia y normes de uso del campo de fondeo de S'Alguer y del existente en Cala Senià. También se comprometen a hacer difusión de los valores a preservar y de esta iniciativa entre la población.

El acuerdo inicial tiene una duración de un año, es decir, hasta finales de agosto 2018.

Imagen de S'Alguer de www.palamoscomunicacio.cat

 

 

ºC
%
knts
widget-direction Created with Sketch. W N S E
Actualizado: